4/22/2007

Four Seasons

Four Seasonsへディナーを。




といっても椿山荘ではなく丸の内です。
私は猫も杓子も集う椿山荘は、どうも大衆の匂いがして落ち着きません。

丸の内の方は、立地やコンパクトなサイズ(ホテルとしては)がスマートで
ホテルとしてのリッチな空気感を保っていると思います。
(ココはカナダ人のデザイナーが内装を手掛けており、
日本人的発想ではない”スタイリッシュ・モダン”な空間を演出しています)




肝心の食事ですが、器や料理の盛付け、テーブルセッティングはスタイリッシュで楽しめました。


バイアスに撮ったのではなく、故意のセッティングです。


サイドのトマトペースト、イイ味でした。


ライムのパンナコッタ/イチジクソルベとメロンジュレを添えたもの。
発色もキレイで美味しかったです。



料理は、全体的にスパイスやソースが利いている、というだけで味のばらつきや組み合わせが・・・
、ん〜〜リピートは無いかもな・・・。

ホテルの食事って、アタリが少ないですよね。(CafeやBarは結構あるけど)
まあ、それなりのシェフを抱えている訳ではないから仕方ないのかな。

ホテルに泊まって、食事は外で・・・ってことでしょうか。