Four Seasonsへディナーを。
といっても椿山荘ではなく丸の内です。
私は猫も杓子も集う椿山荘は、どうも大衆の匂いがして落ち着きません。
丸の内の方は、立地やコンパクトなサイズ(ホテルとしては)がスマートで
ホテルとしてのリッチな空気感を保っていると思います。
(ココはカナダ人のデザイナーが内装を手掛けており、
日本人的発想ではない”スタイリッシュ・モダン”な空間を演出しています)
肝心の食事ですが、器や料理の盛付け、テーブルセッティングはスタイリッシュで楽しめました。
バイアスに撮ったのではなく、故意のセッティングです。
サイドのトマトペースト、イイ味でした。
ライムのパンナコッタ/イチジクソルベとメロンジュレを添えたもの。
発色もキレイで美味しかったです。
料理は、全体的にスパイスやソースが利いている、というだけで味のばらつきや組み合わせが・・・
、ん〜〜リピートは無いかもな・・・。
ホテルの食事って、アタリが少ないですよね。(CafeやBarは結構あるけど)
まあ、それなりのシェフを抱えている訳ではないから仕方ないのかな。
ホテルに泊まって、食事は外で・・・ってことでしょうか。